СТРОЙКИ НЕ БУДЕТ!

Опубликовано:
17 мая 2021 г.

Еще в конце прошлого года мы узнали о планах Администрации города передать земельный участок на улицах Магистральной и Суслова под точечную застройку. В общественную приёмную КПРФ обратились обеспокоенные местные жители, которых никак не привлекала перспектива проживать в «каменных джунглях».

20210507_120626Мы неоднократно встречались с жителями, под руководством председателя общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова были составлены и отправлены всевозможные обращения, требования и жалобы. Освещали эту проблему в средствах массовой информации, снимали ролик для нашего YouTube-канала. И эта работа наконец-то принесла свои результаты.

Стройки не будет!

Администрация ведёт переговоры с застройщиком о предоставлении им земельного участка в другом месте. От участка на Магистральной, по некоторым сведениям, застройщик отказался сам. В том числе и из-за роста социальной напряжённости. Также является предметом судебного разбирательства сам факт формирования этого участка. Долгая история — но с хорошим концом. Людям не придётся смотреть в окна и видеть там вместо сквера десятиэтажку.

Конечно, остаётся вопрос, каким образом этот земельный участок будет использован. Изначально это место было предназначено для строительства детского сада. А может, там благоустроят зону отдыха. Мы своими силами совместно с жителями в майские праздники уже провели там субботник и установили скамейки. Поживём — увидим.

Фото: субботник в сквере на Магистральной.

0FdWblxikEg v0mzcw28Yzw

Раздел:
Новости