В БОЛЬНИЦЕ РАЗРУХА? ЭТО ОБМАН, ЧТОБЫ НАБРАТЬ «КЛАССЫ»!

Опубликовано:
13 мая 2021 г.

Уже никого не удивить кадрами, присылаемыми костромичами из местных лечебных учреждений. Например, в одной из городских групп в соцсетях люди пожаловались на ужасное состояние инфекционного детского отделения Костромской 2-й городской больницы.

koridorРодители прислали фотографии плесени, обваливающейся штукатурки, жаловались на неприятный запах и наплевательское отношение со стороны медицинского персонала.

Разумеется, власть должна реагировать на подобные заявления жителей. Проводить проверки, устранять нарушения, одним словом — выполнять свою работу. И они отреагировали… Костромские СМИ сообщают, что департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию. Что они сказали?

Оказывается, это всё агрессивные средства для обработки виноваты. Отделение — инфекционное, обрабатывать нужно соответствующим образом, чтобы никакая зараза не выжила. Интересно, правда, как тогда умудряется выжить плесень и причём тут падающая штукатурка. Но и на это у чиновников аргумент нашёлся! Оказывается, злые костромичи наделали коллажей из фотографий, снятых в других, взрослых отделениях. Одним словом, это всё «обман, чтобы набрать классы».

Но даже если и предположить, что фото были сделаны в других отделениях, это всё равно вызывает вопросы — почему в принципе в нашей стране, в 21 веке, творится такое безобразие в больницах?

Фото: социальные сети.

Раздел:
Новости